terça-feira, 4 de novembro de 2008

Jeca: 1ª rodada do futebol tem média de quase 5 gols por partida

Segunda-feira (03), foram disputadas as primeiras partidas do futebol, uma das dez modalidades coletivas da 21ª edição dos Jogos Estudantis de Castro (Jeca). As partidas são realizadas no campo Dorival Kiel (Prainha).

Na 1ª rodada dos grupos 2 (alunos de 5ª e 6ª séries), 3 (7ª e 8ª séries) e 4 (estudantes do Ensino Médio), ao todo foram disputadas oito partidas, com 39 gols marcados, média superior a 4,8 gols por jogo.

O grupo 3 foi o com maior média de gols. Nas primeiras três partidas, os estudantes marcaram 17 gols, em uma média que chegou a mais de cinco gols por partida. A Escola Estadual Castrolanda venceu o Colégio Basílio Chrum por 4 a 3, o Colégio Vespasiano venceu o Colégio Edina Woelner por 3 a 1 e o Matilde Baer venceu o Cavanis por 4 a 2. O grupo 4 também teve uma média superior a cinco gols por jogo – foram 21 marcados em quatro jogos.

Regras

No futebol do Jeca, algumas regras são diferentes das oficiais. O tempo de duração dos jogos é diferente em cada grupo. No grupo 2, o jogo é dividido em dois tempos de 20 minutos cada. Além disso, o impedimento só existe dentro da grande área e a cobrança de escanteio ocorre no canto da grande área. No grupo 3, as partidas são disputadas em dois tempos de 25 minutos e no 4, 30 minutos.

Outra mudança na regra são as substituições, que podem chegar a cinco por partida, incluindo a do goleiro – nas regras oficiais, são três o máximo de substituições.

Todos os campeões serão conhecidos na tarde de sexta-feira (07), penúltimo dia do Jeca.

Programação

Nesta terça-feira (04), a programação do Jeca continua com as partidas de futebol, futebol suíço, futsal, mini handebol, handebol, queimada, mini vôlei, vôlei, basquete, semifinais do mini basquete feminino e masculino, além do Festival de Atividades Recreativas, em dez diferentes locais de competição.

Nessa edição dos Jogos Estudantis de Castro, 7469 atletas - recorde da história da competição - de 40 escolas da rede pública e privada da cidade disputam 16 modalidades. As competições acontecem até o dia 8 de novembro.

O Jeca é uma realização da Prefeitura Municipal, através do Departamento de Esporte, e tem o patrocínio da Cooperativa Castrolanda, Casa Gerson, Eny Sports e Infok.